如瑾心

中土恩仇录21(魔戒系列电影同人,半架空,半abo设定,含性转)

宴会过后,索尔为来宾安排了住处。莱戈拉斯第一次出密林,对一切都感到新奇。夜晚,他就独自来到了王宫的后花园。轻盈地爬上了河边的一棵树,靠在树枝上享受着凉爽的微风。
忽然,他看到两个身影一前一后沿着河岸移动。认出那是自己的Ada和瑞文戴尔的领主,他悄悄从树上跳下,跟在他们两个后面。
瑟兰迪尔和埃尔隆德一路来到河边的亭子里,莱戈拉斯刚找了棵大树来躲藏,随意地向旁边看了一眼,就见埃斯特尔也躲在邻近的树后。
“嘘……”埃斯特尔向亭内指了指。
莱戈拉斯懒得搭理她,扭过头去看亭子里的情形。
瑟兰迪尔先停下了脚步,回身看着埃尔隆德,“埃隆领主跟着我到这,无非是想问有关莱戈拉斯的事。”
“原来他叫莱戈拉斯。”埃尔隆德避开瑟兰迪尔的目光,“我知道他是……”
“你不知道……”瑟兰迪尔向她逼进了两步,“你不知道男Omega生产要承受比女Omega更多的痛苦,你不知道服下去除标记的药之后要忍受多么深的折磨,你更不知道……”一把抓住她的右臂,“这一千多年来,每当莱戈拉斯追问他的Nana是谁的时候,我的心就像被利刃割开一样在流血。”
“是我负了你。”埃尔隆德含泪抬起头,“如果杀了我能减轻你心中的痛,那你就动手吧。”
“当年我舍不得杀你,现在也一样。”瑟兰迪尔用力将埃尔隆德拉进自己怀里,从背后环住她的腰,柔声道:“我知道凯勒布里安已经死了,你难道不觉得寂寞吗?”
“我……”埃尔隆德转过身,抬手抚上他的头发,不禁唏嘘道:“瑟兰,当初和你分开,我心里所受的煎熬不比你少。那时我们年少轻狂,总以为相爱就一定能够相伴,可命运总有太多的无奈。我是多么地想重新和你在一起,可是我怕,我怕我会再次伤害你。”
瑟兰迪尔眼中的含情脉脉瞬间变成了一片冰冷,猛地将她推开,“你以为我还会像当初一样犯傻吗?我告诉你,莱戈拉斯是我的儿子,我不会让他与你相认。”瑟兰迪尔转身就走,走到亭子的台阶上时停顿了片刻,补了一句道:“你那个养女今天一直盯着莱戈拉斯看,你最好让她离我儿子远些!”
看着瑟兰迪尔倔强的背影淹没在夜色中,埃尔隆德轻叹了一口气,也抬步离开了亭子。
“喂,他们都走了。”埃斯特尔一扭头,却看到莱戈拉斯瘫坐在树下,仿佛被抽了魂一般。
“你怎么了?”
埃斯特尔走过去,抬手刚碰到他的肩膀,就听莱戈拉斯大吼一声:“别碰我!滚开!”
埃斯特尔吓得收回了手,“我……我没有恶意的……”
莱戈拉斯瞪了她一眼,起身便走。

评论(1)

热度(3)